AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

GONZÁLEZ DE ARAUJO-C, S.C. (en adelante GAC) comprometido con la protección de sus datos personales y en calidad de Responsable de estos, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”), su Reglamento, lineamientos y la regulación aplicable a la materia pone a su disposición la forma en el que realiza el tratamiento de los datos mediante el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, GAC agradece su interés en el presente documento, razón por la que se pone a sus órdenes el Departamento encargado de datos personales que se identifica en este documento, para cualquier duda o comentario que tenga acerca del mismo.

  1. RESPONSABLE.

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es GAC con domicilio en Avenida Río Mixcoac 36, Despacho No. 1102-A, Colonia Actipan, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03230, Ciudad de México, designando un Departamento encargado de estos en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la “LFPDPPP”.

  1. FINALIDADES.

Las finalidades por las que GAC podrá tratar con sus datos personales, en caso de que usted proporcione los mismos en su calidad de cliente:

II.1. Finalidades Primarias.

  1. Identificarlo y contactarlo.
  2. Darlo de alta como contacto en nuestro sistema, e integrar el expediente.
  3. Prestar los servicios ofrecidos por GAC contratados con nosotros en nuestras áreas jurídica, contable y financiera, así como para cumplir con usted las obligaciones derivadas de los mismos.
  4. Para realizar el proceso de facturación y, de resultar necesario, las gestiones de cobranza.
  5. Para tratar la información de contacto proporcionada voluntariamente por los visitantes del sitio web de GAC.
  6. Cumplir con la regulación aplicable.

II.2. Finalidades Secundarias.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son primordiales para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para promocionarle nuestros servicios e informarle de las actividades realizadas con propósitos publicitarios, mercadológicos o de prospección comercial.
  2. Para establecer seguimiento y control de calidad sobre los servicios ofrecidos por GAC, a través del envío de encuestas de satisfacción al cliente.
  3. Para el envío de alertas por correo electrónico a través de las cuales compartimos artículos, información y notas de interés para nuestros clientes.
  4. Para el registro de eventos, conferencias o seminarios por internet (webinar) e identificar a los clientes que se interesen y participen en dichas actividades a efectos de mejorar constantemente nuestro desempeño atendiendo las necesidades e intereses de los mismos.
  5. Atención a las solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados, formuladas por los clientes en relación con los servicios prestados por GAC.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias aquí descritas o alguna de ellas, puede hacerlo de nuestro conocimiento desde este momento a través del siguiente vínculo.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no implica en modo alguno que se dejen de prestar los servicios que ofrece GAC y que usted contrate con nosotros. Se hace de su conocimiento que a partir de que se ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.

  1. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

III.1 De manera personal: GAC podrá obtener sus Datos Personales a través del personal administrativo o profesional de la firma, mismo que pondrá a su disposición el aviso de privacidad, de forma previa a cualquier solicitud de información, por el mismo medio por el que se obtenga.

III.2 Directamente del Titular: Los medios empleados por GAC son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales.

III.3 De manera Indirecta: GAC tendrá la posibilidad de obtener Datos Personales por medio de terceros autorizados, en este caso, GAC notificará al Titular sobre el uso y del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en los términos de la regulación en materia de Datos Personales.

GAC dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de ésta, así como las finalidades del tratamiento de datos.

  1. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, en los supuestos no comprendidos por los datos personales patrimoniales o financieros, o sensibles, entendiendo por consentimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para el caso de la obtención de los Datos Personales de manera indirecta, el Titular cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales; en caso contrario, cuando no manifieste oposición, se entenderá que se ha manifestado su consentimiento, excepto en los casos que se requiera consentimiento expreso del Titular.

En términos de la “LFPDPPP”, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o;

VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

  1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, trataremos los datos personales listados en las categorías de: identificación; contacto; laborales y académicos; patrimoniales o financieros; sensibles, según el área -jurídica, contable, financiera-, que presta los servicios contratados con GAC.

CATEGORÍA DE DATOS PERSONALES.ÁREA JURÍDICA.ÁREA CONTABLE.ÁREA FINANCIERA.
Datos de identificación.
  • Nombre completo.
  • R.F.C.
  • C.U.R.P.
  • Edad.
  • Sexo.
  • Identificación oficial (Credencial para votar, pasaporte, licencia, tarjeta de residencia temporal).
  • Nombre completo.
  • R.F.C.
  • Firma electrónica.
  • C.U.R.P.
  • Edad.
  • Nombre completo.
Datos de contacto.
  • Dirección.
  • Domicilio fiscal.
  • Nacionalidad.
  • Lugar y fecha de nacimiento.
  • Teléfono particular, celular y/o de oficina.
  • Correo electrónico.
  • Nacionalidad.
  • Teléfono particular, celular y/o de oficina.
  • Correo electrónico.
Datos laborales y académicos.
  • Nombre de la empresa en que labora.
  • Puesto de trabajo.
  • Grado de estudios.
  • Puesto de trabajo.
Datos patrimoniales o financieros.
  • Información relativa a bienes muebles e inmuebles.
  • Historial crediticio.
  • Número de Seguro Social.
  • Participación en sociedades civiles o mercantiles y datos de constitución e inscripción de las mismas ante autoridades.
  • Información fiscal.
  • Salario.
  • Sellos digitales.
  • Seguros.
  • Afores.
  • Finanzas.
  • Número de Seguro Social.
  • Contraseñas (SAT, IMSS, INFONAVIT, Secretaría de Finanzas, Secretaría de Economía y sus correspondientes estatales).
  • Información Financiera.
  • Estados de Resultados.
  • Estados de la Situación Financiera (Balances generales)
  • Estados de Flujo de Efectivo.
  • Cuentas bancarias.
  • Participación en sociedades civiles o mercantiles y datos de constitución e inscripción de las mismas ante autoridades.
  • Información fiscal.
  • Ingresos.
  • Egresos
  • Estados de la Situación Financiera (Balances generales).
  • Estados de resultados.
  • Estados de Flujo de efectivo.
  • Estados de cambio en el capital contable.
  • Notas a los Estados Financieros.
  • Detalle de los ingresos.
  • Detalle de los costos.
  • Detalle de los gastos.
  • Detalle de los activos y sus depreciaciones.
  • Detalle de créditos.
Datos personales sensibles.
  • Datos familiares y relaciones filiales.
  • Estado civil.
  • Estado de salud
  • Afiliación sindical.
  • Preferencia sexual.

Para el caso específico de los Datos Personales Patrimoniales o Financieros, y Sensibles, GAC necesita de su consentimiento de manera expresa y por escrito, en donde se autorice su tratamiento a través de su firma autógrafa, electrónica o cualquier otro medio de identificación. Con base en lo anterior, previamente a que recabemos sus datos Patrimoniales o Financieros y/o Sensibles, solicitaremos nos otorgue su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

GAC almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo que resulten necesarios para llevar a cabo el servicio por el cual fueron recabados o hasta el cumplimiento de las finalidades por las que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados.

GAC podrá celebrar contratos con terceros, para el almacenaje o hosting de dichos datos, siempre que tenga por lo menos los mismos sistemas de seguridad que los establecidos por la responsable.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS.

GAC conforme y en cumplimiento a la regulación aplicable en materia de Datos Personales mantiene medidas de seguridad para garantizar la protección de estos, y prevenir razonablemente su daño, pérdida, robo, alteración, mal uso, destrucción o su tratamiento no autorizado; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas medidas, contando para lo anterior con una política de privacidad al respecto, capacitación a los colaboradores y acceso restringido a la información sólo a usuarios autorizados así como análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de GAC, éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular por los medios con los que cuente en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que el segundo pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GAC señala que para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, no transfiere sus datos personales. GAC, podrá transferir sus datos personales cuando se actualice alguno de los supuestos de excepción de obtención de consentimiento del titular para la transferencia de datos, contenidos en el artículo 37 de la “LFPDPPP”.

  1. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR ANÁLOGA.

GAC, mediante su página de Internet www.gonzalezdearaujo.com.mx almacena información derivada de la interacción del usuario con el sitio web, como: cookies (que son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario), que no se usan para determinar la identidad personal de quien visita el sitio de internet de GAC, sino que ayuda a rastrear preferencias y los patrones de tráfico de los visitantes para que podamos personalizar la publicidad que le es relevante y para entender lo que es importante para usted; web beacons (que son una imagen insertada en el sitio web que permite obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo o el momento en que se accedió al sitio de internet de GAC), que no se usan para acceder a información personal y solo se utiliza para compilar estadísticas sobre los visitantes que ingresan al sitio de internet con la finalidad de evaluar la efectividad de nuestros anuncios y; tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias.

Si usted prefiere no recibir cookies o web beacons, puede consultar su configuración de navegación de su buscador para que le notifique cuando éstas se activen con la finalidad de que pueda decidir si acepta o no.

  1. DERECHOS ARCO. “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá atender el procedimiento que se detalla a continuación:

1) Enviar un correo electrónico a la dirección arco@gonzalezdearaujo.com o acudir directamente a la dirección de GAC para ser atendido por el Departamento encargado del tratamiento de Datos Personales, con la siguiente documentación:

  1. El nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
  5. Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  6. El motivo de la solicitud; y
  7. Las modificaciones por realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Una vez recibida la solicitud, se revisará que se cuenten con los elementos señalados en el numeral 1) del presente apartado; en caso de que sea el titular o su representante quien no cumpla con todo ello, se realizará un requerimiento para que sea subsanado en los siguientes cinco días hábiles. En caso de no ser subsanado la solicitud se tendrá por no presentada.

Una vez que sean cubiertos dichos requerimientos, GAC hará de su conocimiento en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, podrán ampliarse siempre y cuando las particularidades del caso así lo ameriten, por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la “LFPDPPP”.

Todo lo previsto será notificado al Titular de los Datos haciendo uso del correo electrónico, por el que fue realizada la solicitud.

GAC podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En adición al procedimiento contemplado para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de las siguientes formas:

  1. Su registro en el “Listado de exclusión Publicitaria” a efectos de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, en relación con los datos descritos para las finalidades Secundarias de este Aviso de Privacidad. Para más información usted puede llamar al número telefónico (55) 62672215, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección arco@gonzalezdearaujo.com, o bien, acudir a nuestras oficinas ubicadas en Avenida Río Mixcoac 36, Despacho No. 1102-A, Colonia Actipan, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03230, Ciudad de México.
  1. ACTUALIZACION DEL AVISO.

Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Cualquier cambio será comunicado a los titulares a través de su página electrónica www.gonzalezdearaujo.com.

  1. CONTACTO.

En caso de tener alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar al Departamento encargado del tratamiento de Datos Personales de GAC:

Tel.: (55) 62672215

Correo electrónico: arco@gonzalezdearaujo.com